XN--80AYGP.XN--P1AI

Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века


Имя Лили Брик — музы Маяковского, приверженки свободной любви, щеголихи и любительницы талантов, сестры писательницы Эльзы Триоле и любимой фотомодели родоначальника...

424 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ганиева А. Ее Лиличество Брик на фоне Люциферова века

Ганиева Алиса Аркадьевна Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века


Имя Лили Брик - музы Маяковского, приверженки свободной любви, щеголихи и любительницы талантов, сестры писательницы Эльзы Триоле и любимой фотомодели родоначальника конструктивизма Александра Родченко - до сих пор будоражит умы. Ей приписывают заслуги и обвиняют в злодеяниях. Она неотделима от высокой поэзии и желтых сплетен, от русского авангарда и заграничного шика. В нее безумно влюблялись и страстно ненавидели, она спасала от тюрьмы и доводила до истерики. Почему к ней тянулись великий футурист Маяковский и красный командир Примаков, режиссеры Лев Кулешов и Сергей Параджанов, поэт Андрей Вознесенский, композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая? Как эта не очень красивая женщина умудрялась уводить мужчин из семей, сохраняя дружбу с их женами и детьми? Что ее связывает с чекистами, и как ей удалось уцелеть в Люциферов век? Ее биография - это рассказ о кульбитах нашей истории и искусства, о советском и буржуазном, о Сталине и Хрущеве, о смерти и сексе. Книга Алисы Ганиевой погружает читателя в мир страстей, поэзии, подавленных комплексов и загадочной магии под названием "Лиля Брик".

1219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ганиева А.А. Ее Лиличество Брик на фоне Люциферова века


Имя Лили Брик — музы Маяковского, приверженки свободной любви, щеголихи и любительницы талантов, сестры писательницы Эльзы Триоле и любимой фотомодели родоначальника конструктивизма Александра Родченко — до сих пор будоражит умы. Ей приписывают заслуги и обвиняют в злодеяниях. Она неотделима от высокой поэзии и желтых сплетен, от русского авангарда и заграничного шика. В нее безумно влюблялись и страстно ненавидели, она спасала от тюрьмы и доводила до истерики. Почему к ней тянулись великий футурист Маяковский и красный командир Примаков, режиссеры Лев Кулешов и Сергей Параджанов, поэт Андрей Вознесенский, композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая? Как эта не очень красивая женщина умудрялась уводить мужчин из семей, сохраняя дружбу с их женами и детьми? Что ее связывает с чекистами, и как ей удалось уцелеть в Люциферов век? Ее биография — это рассказ о кульбитах нашей истории и искусства, о советском и буржуазном, о Сталине и Хрущеве, о смерти и сексе. Книга Алисы Ганиевой погружает читателя в мир страстей, поэзии, подавленных комплексов и загадочной магии под названием «Лиля Брик». Рекомендуем!

455 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бордюгов Г.А. Ожидаемая революция не придет никогда. Массовые протесты конца 2011 . начала 2012 года на фоне гражданского противостояния ХХ века


Книга "Ожидаемая революция не придет никогда. Массовые протесты конца 2011 – начала 2012 года на фоне гражданского противостояния ХХ века".Известный историк, обращаясь к самой животрепещущей теме нынешних дней, предлагает свое прочтение истории российских революций, беспощадно критикует её последствия и пытается понять тех, кто решил пойти на радикальные протестные действия. Форма памятки, избранная автором, адресуется всем – ревнителям революции, её протестантам, неистовым представителям научного сообщества и единомышленникам, способным размышлять о ключевой проблеме современности.

452 RUR

/ / похожие

Подробнее

Валюженич Анатолий Васильевич Феномен Лили Брик. Биобиблиографический роман


Эта книга, изданная к 125-летию со дня рождения Лили Юрьевны Брик, представляет ее как значительную фигуру отечественного культурного процесса XX века. Автор уделяет большое внимание печально известной антибриковской кампании, которая развернулась в советской печати в 1960-е годы и надолго определила отношение советского общества к Л. Ю. и О. М. Брик. Биографический материал сопровождается библиографическими ссылками на первоисточники; кроме того, в книге представлен комментированный список публикаций, прямо или косвенно связанных с Л. Ю. Брик, что дало право автору назвать свою книгу биобиблиографическим романом.

875 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елизавета Михайловна Самбурская Влияние Лили Брик на творчество В. В. Маяковского


Лиля Брик – великая женщина ХХ века. У нее была немыслимо тяжелая жизнь, но, несмотря на все преграды, она внутренне не сломалась, потому что безмерно верила в себя и ни на кого не обращала внимания. Благодаря такому независимому характеру в нее влюблялись и сходили с ума десятки мужчин. Не стал исключением и Владимир Маяковский. В данной книге исследована степень влияния Лили на Щена. Знали бы мы Владимира Маяковского без Лили Брик?

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Феномен Лили Брик. Биоблиографический роман


Эта книга, изданная к 125-летию со дня рождения Лили Юрьевны Брик, представляет ее как значительную фигуру отечественного культурного процесса XX века. Автор уделяет...

740 RUR

/ / похожие

Подробнее

Феликс Икшин Лиля Брик. Жизнеописание великой любовницы


Лиля Брик, вероятно, самая знаменитая женщина XX века, о ней сняты фильмы, написаны книги и статьи. Но одна из главных загадок этой женщины — как смогла она в течение десятков лет гипнотизировать тех, кто общался с ней или интересовался ее жизнью и личностью? Ведь все без исключения книги, статьи или сценарии были написаны на основании только одного источника — воспоминаний самой Лили Брик. В этой книге предпринята первая, и единственная в своем роде попытка — взглянуть на эту женщину непредвзято, не оправдывая ее порой аморальные поступки и не порицая напрасно. В книге рассказывается об интимных подробностях жизни героини, ее сексуальных пристрастиях и о мужчинах, в судьбе которых она сыграла роковую роль. Впервые портрет Лили Брик, рыжей бестии, всегда балансировавшей на грани добра и зла, нарисован столь ярко и выразительно.

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Носик Борис Михайлович Прекрасные незнакомки. Портреты на фоне эпохи


Серебряный век русской литературы стал глотком свободы накануне удушья. Предлагаемая книга представляет собой женский портрет эпохи. Красота, одаренность, дерзость, непредсказуемость, - всеми этими качествами обладали роковые и свободные амазонки начала века. Их вы встретите на страницах этой книги - Людмилу Вилькину и Нину Покровскую, Надежду Львову и Аделину Адалис, Зинаиду Гиппиус и Черубину де Габриак, Марину Цветаеву и Анну Ахматову, Софью Волконскую и Ларису Рейснер, Инессу Арманд и Майю Кудашеву-Роллан, Саломею Андронникову и Марию Андрееву, Лилю Брик, Ариадну Скрябину, Марию Скобцеву… Они создавали великие стихи и вдохновляли гениальных поэтов. Читайте и удивляйтесь!

388 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--80aygp.xn--p1ai — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте xn--80aygp.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.